¿Cómo eliminar tu cuenta de Facebook?

Si estás a favor de irte de Facebook por los cambios en sus medidas de privacidad o simplemente te queires ir, existen dos opciones:

Desactivación

Desactivar la cuenta es relativamente simple y para hacerlo debes seguir estos pasos:

Entra a tu cuenta, mueve el mouse directamente al botón que dice “Cuenta” arriba a la derecha (¡evita distraerte con las noticias de tus amigos y titubear!) y escoge la opción “Configuración de la cuenta”.

Una vez allí, busca la opción “Desactivar”. Facebook tratará de convencerte de que es una mala idea y te pedirá reconsiderar, tratando de hacerte sufrir diciéndote que tus amigos te extrañarán si te vas. Además te preguntará por qué estás desactivándote, pregunta que puedes responder o dejar en blanco, aunque si te quieres quejar es el momento de desahogarte. Al final de la página hay una cajita que hay que marcar para que dejes de recibir correos de Facebook. Si no seleccionas la caja, seguirás recibiendo mails cada vez que un amigo tuyo etiquete una foto donde aparezcas tú, o si te invitan un evento, etc. Así que una buena idea es clickear la caja.

y

Eliminación Permanente:

La primera es para por si te arrepientes puedas volver, y la eliminación permanente que borra todo registro de ti para siempre (lo que esto siginifique para Zuckerberg):

Si de verdad te quieres borrar, deberás seguir otro proceso, mucho más difícil de encontrar que la opción de desactivación. Requiere que vayas al centro de ayuda, tipees “borrar Facebook”, pases por el FAQ de la página, hasta que finalmente llegarás a:

Este link. Para hacerlo rápido, sólo entra a tu cuenta y haz click en ese link. Presiona el botón “enviar”. Facebook te pedirá resolver un CAPTCHA y confirmar. Después, sólo hay que esperar.

Digo “esperar”, porque Facebook se demora 14 días en borrar tu cuenta. Después de esos 14 días, recibirás un mail diciendo que ya fuiste borrado.

Si tu fuerza de voluntad flaquea y vuelves a entrar a tu cuenta en esos 14 días, se cancelará el proceso. Así que aléjate de Facebook.

Es una buena idea eliminar los password automáticos de los sitios que usan Facebook Connect para no reactivar tu cuenta sin querer, lo mismo que ignorar los botones de “me gusta” que hay ahora por todo internet, para no cancelar la eliminación de la cuenta.

Bonus: Como correctamente se ha mencionado en los comentarios, es conveniente también borrar todo lo que tienes en Facebook, la  información, desetiquetar fotos, etc, etc, si de verdad quieres que no quede nada de nada en manos de la red social.

 

Si esto falla

Si de alguna forma fallaste con el proceso de arriba, existe también la alternativa de enviarle un mail a Facebook y pedirles que te borren.

Tienes que enviar un correo a privacy@facebook.com y decir “por favor borren mi cuenta”.

Facebook eventualmente responderá confirmando que tu cuenta ha sido borrada permanentemente. Debería tomar algunos días.

Si se demoran mucho en responder, manda un mail de nuevo con copia a support@facebook.com e  info@facebook.com.

Una vez que confirmen que te borraron, trata de entrar a tu cuenta. Si no puedes y no recibes un mensaje para reactivar tu cuenta, puedes ser feliz, tus datos han sido borrados permanentemente.

Si las fotos de tus amigos y los mensajes de que se te extrañará no te han hecho cambiar de parecer todavía, presiona con determinación el botón que dice “desactivar mi cuenta” al final de la página

Autor: LQSTV

LoQueSigue es un portal referente en Tecnolgía, Redes Sociales y Tecnopolítica desde 2009

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

one + 19 =